Kirchgemeinden

• St. Laurentius Welfensberg
  • St. Verena Wertbühl
  • St. Martin Wuppenau

zusammengeschlossen. Bereits 1990 wurden erste Abmachungen getroffen zur Zusammenarbeit der Kirchgemeinden Bussnang, Leutmerken, Schönholzerswilen und Wertbühl. Nach einem kurzen Unterbruch, in dem vermehrt wieder alleine gearbeitet wurde, erfolgte im Jahr 2001 die Vereinbarung zur Zusammenarbeit in einem Seelsorgeverband. Schliesslich wurde die gemeinsame Richtung im Jahr 2006 mit den Kirchgemeinden Wuppenau, Welfensberg und Heiligkreuz neu ausgerichtet und seither werden verschiedene Bereiche der Seelsorge und des Religionsunterrichts sowie der administrativen Verwaltung gemeinsam organisiert und finanziert.

Trotzdem haben alle Pfarreien weiterhin ihre eigenen Traditionen und Besonderheiten und auch die Kirchgemeinden sind in der Verwaltung ihrer Gebäude und Finanzen eingeständige Körperschaften geblieben.

Auf den Seiten der Pfarreien / Kirchgemeinden finden Sie die Adressen der Ansprechpersonen.